Новости

Одесская больница пытается отстоять в суде сомнительный договор на 233 тыс. грн

Соответствующее заседание пройдет в Пятом апелляционном административном суде Одессы

Одесская городская больница №5 пытается через суд доказать, что законно закупала услуги по предоставлению специализированного медтранспорта. Соответствующее заседание пройдет в Пятом апелляционном административном суде Одессы 27 января.

Дело тянется еще с февраля прошлого года. Тогда руководство больницы объявило тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров санитарным транспортом. У медиков посчитали, что данные автомобили имеются только в КП «Автобаза санитарного транспорта», а потому заключили договор на сумму более чем в 233 тысяч грн без проведения аукциона.

Мониторинг процедуры провели сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы, которые постановили, что тендер прошел с нарушением, так как подобные услуги могли предоставить и другие учреждения Одессы. А потому необходимо было провести аукцион. Свою правоту аудиторы доказали в Одесском окружном административном суде. Впрочем, больница подала апелляцию.

Возможно, у аудиторов были подозрения, что данный тендер был «договорным» — маловероятно, что руководство больницы не знало, что есть другие компании, которые могут предоставить точно такие же услуги.

Директором КП «Автобаза санитарного транспорта» является Олег Совик. Его предприятие заработало на тендерах более 436 млн грн, а основным заказчиком является Департамент здравоохранения Одесского городского совета. Он являлся выходцем из фракции «Доверяй делам» (был депутатом с 2010 по 2015 год) и, если верить информации СМИ, именно старые связи позволяют ему побеждать на тендерах, в которых участвуют «свои люди».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top