Новости

«Евробляхерам» приготовиться: в Украине закончился льготный период для растаможки

Уже с завтрашнего дня их будет останавливать полиция.

Сегодня, 10 ноября, в Украине заканчивается 180-дневный льготный период для растаможки «евроблях». Об этом сообщила Государственная таможенная служба Украины.

Речь идет о б/у авто, выпущенных не менее пяти лет назад и которые по состоянию на 31 декабря 2020 года находились в таможенном режиме временного ввоза или транзита.

С завтрашнего дня, 11 ноября, «евробляхеров» будет останавливать полиция и штрафовать за управление автомобилем на иностранной регистрации, который своевременно не был вывезен за пределы Украины, и за управление автомобилем с иностранными номами другим человеком, чем тот, который ввез транспортное средство на территорию Украины.

Штрафы составляют от 8 500 до 170 000 гривен и по решению суда, будут конфисковывать такие автомобили.

По данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 1 ноября, по новой формуле было растаможено больше 66 тысяч авто. В государственный бюджет поступило 2,3 млрд грн.

«Скрыть авто в гараже «до лучших времен» или распродать на запчасти – от этого не спасет», — предупреждают в «УкрАвтопроме».

Отметим, для участников боевых действий, находившихся непосредственно на территории ООС более 90 дней со дня вступления в силу законов (с 15 мая 2021 года), льготный период действует до 8 февраля 2022 года.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top