Закон и правосудие

Суд отказал в заочном аресте Януковича

Речь идет о деле по резиденции «Межигорье».

Высший антикоррупционный суд отклонил жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отказал в заочном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет о деле по резиденции «Межигорье».

Об этом сообщает «Центре противодействия коррупции» (ЦПК).

«Коллегия судей Никифорова, Павлышина и Черной отказали Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заочном содержании под стражей Виктора Януковича», — говорится в сообщении «Центре противодействия коррупции».

В ЦПК напомнили, что ранее судья Высшего антикоррупционного суда Владимир Воронько также отказал в заочном аресте для Януковича. Тогда он аргументировал это тем, что следствие остановлено из-за розыска экс-президента.

Поэтому, по словам судьи, применять меру пресечения нельзя. Также Воронько тогда заявил о том, что Виктора Януковича нельзя считать объявленным в международный розыск.

Напомним, в  июле 2018 года стало известно, что Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции «Межигорье» в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top