Спорт

От гандболисток больше не будут требовать надевать бикини

Правила изменили после большого скандала.

Майка и шорты вместо бра и бикини. Международная федерация гандбола (IHF) изменила правила формы спортсменок, от которых ранее требовали надевать бикини для пляжного гандбола.

Жаркий спор вспыхнул в июле этого года во время европейского чемпионата. Тогда за нарушение правила бикини норвежскую команду, которая выступала в шортах, оштрафовали на 1 500 долларов.

Этот штраф многие назвали сексистским. Болельщики просили отменить такие требования к одежде спортсменок, а американская певица Pink заявила, что она гордится норвежской командой и готова заплатить штраф за них.

Норвежская федерация гандбола заявила, что заплатит штраф, но и в дальнейшем «будет бороться за изменение правил, чтобы спортсменки могли играть в форме, удобной для них».

Министр спорта Норвегии Абид Раджа заявил, что отношение к этому вопросу должно измениться, а нынешнюю ситуацию назвал «просто смешной».

В сентябре министры из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции обратились к IHF с призывом пересмотреть требования к форме «соответственно к политике гендерного равенства».

Между тем австралийская активистка Талита Стоун, которая живет в Норвегии, стала собирать подписи для петиции об отмене «правила бикини». В эти выходные она сообщила, что кампания была успешной, поскольку петиция собрала 61 000 подписей.

Теперь новый сборник правил Международной федерации гандбола уже не содержит упоминаний о бикини.

По новым правилам играющие девушки в пляжный гандбол должны быть одеты в «майки по фигуре» и «облегающие короткие штаны» вместо коротких маек и бикини.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top