Новини

Результаты ночного ракетного удара по Белгород-Днестровскому району Одесской области

В результате ночного ракетного удара самолетами стратегической авиации Ту-22 по Белгород-Днестровскому району Одесской области тремя ракетами Х-22 разрушен многоквартирный дом и две базы отдыха в поселке Сергеевка.

На данный момент известно о 19 погибших и 38 раненых в жилом доме, включая 5 детей. Удалось спасти 8 человек, из них 3 детей и беременная женщина.

Поиск тел завершен. Всего в девятиэтажке проживало 150-160 человек. В квартирах есть погибшие животные, преимущественно кошки, слышен лай собак.

Дом полностью поврежден с одной стороны, уничтожены плиты на этажах, сообщили в ГСЧС.

На базе отдыха погибли 2 человека, из них 1 ребенок, мальчик 12 лет,и еще 5 травмированы. Под завалами остается 3 человека, среди них двое детей.

По предварительной информации, на территории базы отдыха, по которой сегодня ночью ударили окупанты, могли находиться еще как минимум двое человек. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Евгений Енин.

«Поэтому мы осторожно деблокируем сооружение, чтобы вовремя их найти и оказать помощь», — заявил Енин.

Енин подчеркнул, что никаких объектов критической инфраструктуры или объектов военного назначения в непосредственной близости к дому или базам отдыха нет.

СБУ безотлагательно начала расследование ночного ракетного обстрела девятиэтажки и двух баз отдыха в Белгород-Днестровском районе – на месте уже работают следователи Службы. Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

«Оккупанты не могут победить на поле боя, поэтому прибегают к подлому убийству мирного населения. После того, как врага выбили с острова Змеиный, он решил ответить циничным обстрелом гражданских объектов. Тем самым россия еще раз подтвердила статус страны-террориста. Для нее база отдыха – такая же цель, как и военная база. Цель россии – буквальное уничтожение Украины и наших граждан. Но мы приложим максимум усилий, чтобы все причастные к этому вопиющему военному преступлению понесли самое суровое наказание – установим не только тех, кто производил выстрелы, но и конкретных лиц, отдавших приказ», — заявил Глава СБУ Иван Баканов.

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top