Политика

Мигранты с боем берут границу ЕС. Стягиваются силы

Ситуация на границе между Евросоюзом и Беларусью обостряется: сотни мигрантов пытаются взять кордон штурмом, забрасывая камнями и палками польских пограничников; несколько солдат получили ранения. В связи с этим Польша стягивает все больше войск к восточным границам. Издание ElitExpert рассказывает подробности.

Ситуация на границе накаляется

На этой неделе стало известно, что несколько десятков нелегальных мигрантов с Ближнего Востока пытались прорваться через белорусско-польскую границу. Как сообщает в Twitter-аккаунт Пограничной стражи Польши, обе атаки были отбиты, при этом пострадали двое польских солдат.

«Два солдата Войска Польского госпитализированы. Один из них был ранен иностранцами камнем, другой — веткой. Их жизни ничего не угрожает, они уже выписаны. Также некоторые пограничники получили легкие ранения, но госпитализировать их не пришлось. Мигранты вели себя очень агрессивно», — сказала представитель погранслужбы Анна Мишальска.

Число раненых мигрантов польские пограничники не уточнили, однако сообщалось, что при попытке штурма были задержаны 19 человек — в основном сирийских граждан.

На видеозаписи, опубликованной в Twitter погранслужбы, запечатлена толпа нелегалов, бросающих камни в польских пограничников и пытающихся сломать забор на границе.

В связи с ростом числа нелегальных иммигрантов власти Польши привлекут для охраны границы с Беларусью еще около 2,5 тысячи военнослужащих, увеличив их численность до десяти тысяч, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак, сопроводив свой пост видеозаписью пограничников.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top