Политика

CША хотят накрыть Украину «Железным куполом» противоракетной обороны

В ответ на просьбы министра обороны.

Конгресс США кулуарно предложил президенту США Джо Байдене продать либо передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом сообщил авторитетный американский журнал Politico.

Конгрессмены включили в законопроект об оборонной политике США 2022 года поправку, требующую от Пентагона представления в Конгресс отчета с изложением вариантов потенциальной продажи или передачи «существующих систем» Украине. включая потенциальную отправку батареи Iron Dome (Железный купол)».

Эта поправка была внесена конгрессменом Скоттом Франклином (штат Флорида) и принята двухпартийным голосованием.

В публикации отмечается, что Конгресс прислушался к просьбам министра обороны Украины Андрея Тарана.

В то же время существуют вопросы эффективности системы Iron Dome в Украине.

По словам директора программы исследований России в центре CNA Майкла Кофмана, «Iron Dome не будет эффективна на близком расстоянии или на линии разграничения, потому что эта система будет очень быстро сбита российскими ракетными системами залпового огня».

Однако Кофман заявил, что система «может перехватывать ракеты большей дальности, что позволит батарее защищать критически важный объект или командный центр» на востоке Украины.

Отмечается, что с момента развертывания в Израиле в 2011 году система, созданная израильской оборонной компанией Rafael в партнерстве с американской компанией Raytheon, зарекомендовала себя как один из самых эффективных в мире средств уничтожения ракет малой дальности.

Израильские военные заявили, что Iron Dome сбил около 90% ракет, выпущенных по Израилю за последние несколько лет.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top