Спорт

Шевченко покидает пост главного тренера сборной Украины

В связи с окончанием контракта

Андрей Шевченко 1 августа объявил об уходе с поста главного тренера сборной Украины по футболу, в связи с истечением срока действия его контракта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня истек мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны. Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол», – написал он.

И поблагодарил президента и исполком УАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, а также игроков и всех кто помогал и был причастен к команде.

«Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику. Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным. С верой в Украину», – добавил он.

Между тем, издание «Обозреватель» сообщает, что Шевченко не продлил истекший контракт из-за финансового спора.

В частности, по данным журналистов, Шева намеревался заключить контракт, предусматривающий финансирование тренерского штаба в совокупности на 3 миллиона долларов. В УАФ на это не соглашались и предлагали 1,5 млн.

Стороны не смогли найти компромисс и Андрей Шевченко больше не наставник сборной Украины. Вероятно, он продолжит тренерскую работу теперь уже на клубном уровне.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top