Общество

У Руслана Стефанчука в Раде появился первый заместитель

Им стал Александр Корниенко.

Сегодня на заседании депутаты Верховной Рады избрали первого заместителя спикера парламента. Им стал Александр Корниенко. За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов.

Также на должность была выдвинута кандидатура из «Европейской солидарности» Софии Федины. Рейтинговое голосование показало преимущество Корниенко над Фединой: 248 «за» против 73 «за».

После голосования с Корниенко сняли членство в комитете по вопросам местного самоуправления и он занял свое место первого вице-спикера в президиуме Верховной Рады.

Во время своего выступления Корниенко заявил, что он хочет сделать так, «чтобы реформы не тонули в парламенте», потому что парламенту нужна модернизация, иначе доверие к Верховной Раде, которое сейчас составляет 3%, будет дальше падать.

«Если мы с вами изменили карту Украины, отменили позорные моратории, открыли рынки, у нас должно хватить политической воли и экспертизы реформировать и регламент Верховной Рады. Нужна комплексная реформа парламентских процедур и процессов, иначе парламент дальше будет толочь воду в ступе, тормозя процесс трансформации страны», — сказал новый вице-спикер парламента.

Отметим, Александр Корниенко председатель политической партии «Слуга народа». Первый заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Слуги народа». Напомним, ранее первым вицеспикером был депутат от «слуг народа» Руслан Стефанчук. 8 октября его назначили председателем парламента вместо Дмитрия Разумкова.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top