Политика

Россия признала «ДНР» и «ЛНР» независимыми государствами

Путин сразу подписал с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

Россия официально признала независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время телеобращения к россиянам в понедельник, 21 февраля.

«Считаю необходимым принять давно назревшее решение. Признать суверенитет «ДНР» и «ЛНР». Прошу Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а также ратифицировать соглашения о дружбе и взаимопомощи с этими республиками», – заявил Путин и подписал соответствующие указы.

После этого Путин вместе с главарями «ЛДНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником подписали договоры о дружбе и взаимопомощи.

Напомним, сегодня Путин провёл внеочередное заседание Совета безопасности РФ, на котором обсуждался вопрос Донбасса. Это было связано с обращением глав «ЛДНР» о признании независимости «республик». При этом многие из выступавших на Совбезе РФ сразу предлагали включить «ЛДНР» в состав России.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top