Политика

Одесский областной совет принял бюджет и потребовал от Киева снижения цены на газ

Общий размер бюджета Одесской области на 2022 год составляет 5,5 миллиарда гривен.

В пятницу, 17 декабря, состоялась сессия Одесского областного совета, на которой было принят бюджет области и ряд важных вопросов и обращений.

Общий размер бюджета Одесской области на 2022 год составляет 5,5 миллиарда гривен, из которых 4,3 миллиарда гривен общего и 1,2 миллиарда специального фондов.

Кроме того, депутаты поддержали ряд обращений к руководству государства. Первое обращение, инициированное фракцией «Батьківщина», касалось крайне болезненного вопроса тарифов.
Депутаты требуют от руководства государства восстановления механизма возложения специальных обязанностей на НАК «Нафтогаз» Украины, АО «Укргаздобыча» и облгазы для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка газа и установления цены на газ, поставляемый предприятиям теплокоммунэнерго для производства тепловой энергии населению и бюджетной сфере на уровне себестоимости газа, добытого АО «Укргаздобыча», с обеспечением рентабельности не выше 30% и уплаты налогов.

«В результате повышения цены на газ, который мы имеем уже сегодня, общины нашей области вынуждены тратить дополнительные бюджетные средства для отопления бюджетных учреждений и учреждений социальной сферы, — отметил первый заместитель председателя облсовета, руководитель фракции «Батьківщина» Олег Радковский, — установление цены на природный газ украинской добычи с обеспечением рентабельности не выше 30% позволит снизить нагрузку на бюджеты общин и усилить энергонезависимость Украины».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top