Новости

Минюст: украинцы могут лишиться своих земельных участков

Необходимо срочно получить кадастровый номер.

Владельцы земельных участков или паев, которые не оформят на них право собственности, могут их потерять. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

«Законодательством Украины установлено, что если до 1 января 2025 года владелец невостребованной земельной доли (пая) или его наследник не оформил право собственности на земельный участок, он считается отказавшимся от получения земельного участка», — говорится в сообщении.

Также в Минюсте разъяснили, что получение кадастрового номера земельного участка является необходимым условием для регистрации права собственности.

Для присвоения кадастрового номера необходимо обратиться в Госгеокадастр и передать на рассмотрение такой пакет документов: заявление (в бумажной или электронной форме) о государственной регистрации земельного участка установленной формы;  оригинал документации по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка; документация по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка в форме электронного документа.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top