Культура

Интерпол признал политические мотивы преследования украинского режиссера Лавренчука

Данные о режиссере удалили из базы Интерпола.

Интерпол признал, что РФ преследует экс-режиссера Одесской оперы по политическим мотивам. Об этом сообщила в Фейсбуке Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она рассказала, что данные о режиссере удалили из базы Интерпола из-за их несоответствия положениям Устава.

«В соответствии с полученной информацией от Национальной полиции Украины, сведения о гражданине Украины Евгении Лавренчуке, которые обрабатывались в учетах Интерпола по запросу Национального центрального бюро Интерпола в Российской Федерации были удалены из-за их несоответствия положению статьи 3 Устава Интерпола, согласно которой строго запрещено осуществлять любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера», — написала Денисова.

Адвокаты Лавренчука просили разрешения выехать в Украину. Но суд Неаполя им отказал, объяснив, что уже начался процесс проверки доводов России, приславшей материалы для экстрадиции. У прокуратуры есть 30 дней на их изучение, после чего суд должен принять решение.

Напомним, Евгения Лавренчука задержали в Италии, по запросу Российской Федерации. В РФ его подозревают в мошенничестве в крупных размерах. Режиссера отпустили из-под стражи под домашний арест.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top