Новини

На Форуме в Берлине Юлия Тимошенко призвала к созданию нового мирового порядка

Геополитические изменения, вызванные нападением России на Украину, стали основной темой Форума Международного демократического союза, который проходит сейчас в Берлине.

Его участники — законодатели, партийные руководители и лидеры мнений со всего мира.

Одним из участников форума со стороны Украины стала глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. В своем выступлении она сделала акцент на том, что украинцы никогда не простят, не пойдут ни на какие капитуляционные договоренности с врагом и не допустят, чтобы зло осталось безнаказанным.

«Уже более четырех месяцев идет самая большая война в Европе со времен Второй мировой. Наша мирная, демократическая и красивая страна, которая никогда, никому и ничем не угрожала, сегодня жестоко расстреливается в упор», – подчеркнула Тимошенко.

По словам политика, чтобы остановить варварский режим Путина, миру нужен новый мировой порядок, который является логичным и справедливым. Это путь к созданию широкого, открытого, доступного единства свободных народов мира. Настоящего единства, скрепленного общими интересами, общими целями и ценностями, общими институтами и общей системой. За пределами такого сообщества должны временно остаться страны-террористы, агрессоры которые угрожают целому миру, — убеждена лидер «Батьківщини»

Для создания нового мирового порядка, нужны простые критерии, определяющие страну как свободную и мирную; должны быть реформированы все международные организации, отвечающие за мир и справедливость; НАТО больше не может оставаться «клубом для избранных», а должна стать защитником всех стран, искренне стремящихся жить в мире; нужно на всех международных площадках – от Совбеза ООН до Европейского Союза – заменить консенсусный принцип принятия решений на принцип квалифицированного большинства; необходимо многократно усилить международный контроль и неотвратимую ответственность кровавых лидеров перед человечеством, — заявила парламентарий.

В рамках форума, состоялась встреча Юлии Тимошенко с главой Мюнхенской конференции безопасности Кристофером Хойзгеном.

Политики обсудили ситуацию в Украине и отношения между нашей страной и государствами ЕС.

Кристофер Хойзген считает незыблемым суверенитет и территориальную целостность Украины. Он выразил поддержку нашей стране в момент, когда украинцы борются не только за свою свободу, но и за демократическое будущее всей Европы.

Напомним, что Международный демократический союз – это ассоциация более 80 консервативных и христианско-демократических партий и их единомышленников центристского и правоцентристского направления из более чем 60 стран всех континентов мира. МДС является площадкой для взаимодействия этих партий, где политики могут обмениваться мнениями и своим видением, налаживать контакты и говорить одним мощным голосом для продвижения демократии по всему миру. В свое время здесь выступали  Маргарет Тэтчер, Джордж Буш, Гельмут Коль, Жак Ширак и другие выдающиеся политики.

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top