Днепр

В Украине завершается отопительный сезон: где и когда отключат тепло

инфоксводоканал

Ряд областей уже заявили о планах завершить отопительный сезон

В 2024 году отопительный сезон, ввиду плюсовой температуры, начнет завершаться в конце марта. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышев в интервью изданию Фигаро.

«Обычно отопительный сезон заканчивается 15 апреля, но в этом году, учитывая плюсовую температуру, это произойдет в конце марта», – сказал он.

Украина «спокойно пережила зиму», поскольку усвоила уроки 2022 года, когда осенью были массированы атаки со стороны России, и подготовилась.

«Наша энергосистема очень надежна. Но это не значит, что россияне не пытались атаковать нашу инфраструктуру каждый день» – сказал руководитель «Нафтогаза» Алексей Чернышев.

Как известно, окончание отопительного сезона в Украине обычно проходит 15 апреля. Однако решение о прекращении подачи тепла в дома принимают местные власти в зависимости от средней температуры воздуха – должно быть 8 градусов тепла в течение трех дней с учетом прогноза.

Украина прошла отопительный сезон 2023-2024 почти без осложнений. Перебои в поставках тепла были только в прифронтовых регионах, где продолжаются боевые действия.

Ряд областей уже заявили о планах завершить отопительный сезон. 

В Одессе отопительный сезон завершится 7 апреля. Об этом сообщила директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.

«Такое решение принято с учетом температурных показателей, а также в связи со сложной ситуацией в энергетике, которая сложилась в Одесской области из-за вражеских атак», — отметила директор КП «ТмО».

Также она напомнила должникам о необходимости своевременно оплачивать потребленное тепло.

Отопительный сезон в Киеве планируется завершить уже с 28 марта. Все из-за существенного потепления, которое прогнозируют синоптики. Заведения социального обслуживания будут отключаться по письменной заявке руководителей. Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

«Поэтому уже с этого четверга город начнет процесс отключения от отопления зданий. С 28 марта мы приступаем к процессу отключения. Досрочное завершение отопительного сезона позволит столице сэкономить энергоносители и не тратить без надобности природный газ. А жителям города — сэкономить на оплате отопления», — сообщил он.

В Житомире, один рассказал начальник управления коммунального хозяйства городского совета Александр Марцун, отопительный сезон продлится до 30 марта.

«Завершение отопительного сезона за исключением больницы №1 и №2 и областной клинической больницы имени Гербачевского. Они отапливаются по необходимости», – сказал Александр Марцун.

В Харькове отопление вынуждено будут выключать уже с сегодняшнего дня. Как подчеркнул городской голова Игорь Терехов, россияне фактически уничтожили основные энергетические объекты, за счет которых питался город, поэтому, несмотря на восстановительные работы, дефицит электроэнергии ощутим. Досрочное завершение отопительного сезона позволит обеспечить электроэнергией максимальное количество потребителей и дать горячую воду.

В Херсонской городской территориальной общине отопительный сезон завершился еще вчера.

«Это были настоящие испытания, но мы достойно их прошли«, - подчеркнул начальник городской военной администрации Роман Мрочко.

В Днепре, один сообщает городской совет, отопительный сезон планируют окончить 28 марта. Впрочем, тепло еще будут подавать в медицинские учреждения, в том числе родильные дома и интернатные учреждения.

С четверга завершается отопительный сезон и в Николаеве. Об этом говорится по проекту решения Николаевского городского совета.

«Исполком городского совета решил закончить отопительный период с 28.03.2024 на всех объектах, кроме заведений дошкольного образования, больниц, роддомов, амбулаторий«, – говорится в решении.

Исполнительный комитет Черновицкого городского совета принял решение об окончании отопительного сезона в общине с пятницы 29 марта. Об этом сообщил мэр города Роман Кличук.

В Черкассах согласно решением исполнительного комитета, отопительный сезон завершается с 1 апреля. Подготовку к следующему отопительному сезону коммунальщики начнут с середины мая.

Отопительный сезон Запорожья завершает в пятницу, 29 марта. В части Ровенской области отопление будет отключено 30 и 31 марта.

Об этом сообщили секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев. Telegram, Ужгородский горсовет в что его цель и Ровенская ОВА.

В Запорожье соответствующее решение исполнительного комитета было принято с учетом роста среднесуточной температуры воздуха выше 8 градусов тепла в течение трех суток.

Для жителей Запорожья 29 марта станет последним днем ​​в этом отопительном сезоне, когда будет начисляться плата за тепло.

Ужгород завершит отопительный сезон 1 апреля. При необходимости отопительный период будет продолжен в учреждениях здравоохранения и образования.

Тем временем отопление в двух общинах Ровенской области решили завершить отопительный сезон 30 и 31 марта. Речь идет о Дубровицкой и Клесовской общинах. Также в Корецкой и Крупецкой общинах перестали подавать тепло в школы из-за каникул.

В Ирпене в Киевской области отопительный сезон также завершится 1 апреля. Как сообщил первый заместитель городского головы Андрей Кравчук, связанное это со значительным потеплением в конце этой недели.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу