С 18 октября Одесская область оказалась в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусом. посреди ограниченной красной зоны — запрещение работы заведено общепита, не считая доставки и «на вынос».
ElitExpert пообщался с PR-менеджером одесского прибрежного ресторана «Буфет на Малом Фонтане» Екатериной Богачинской, чтобы узнать, как предприниматели относятся к введенным ограничениям.
«Мы считаем, что локдаун катастрофически скажется на работе ресторанов. в том числе нашего, потому что мы соблюдаем все правила, касающиеся требований Минздрава. Но мы понимаем, что далеко не все люди провакцинируются и будут готовы предоставлять сертификаты. В данный момент мы не готовы к 100%-й вакцинации. Чуть позже, когда процент вакцинированных увеличится – и среди посетителей, и среди сотрудников – ограничения красной зоны на работе ресторана особо не скажутся» – обозначила Екатерина Богачинская.
Вместе с тем, по ее данным, многие одесские рестораны, «приближённые к власти», не соблюдают строгие правила красной зоны, и это нечестно по отношению к тем рестораторам, которые ответственно отнеслись к ограничениям.
Напомним, что во время "красной" зоны адаптивного карантина, ограничения не применяются, если 100% персонала, посетителей и участников имеют "зеленый" COVID-сертификат, подтверждающий полный курс вакцинации.