Новини

Министр обороны Украины Алексей Резников поделился своим виденьем вариантов окончания войны

Министр обороны Алексей Резников заявил, что война с Россией может завершиться по одному из трех сценариев:

— очередная серия «жестов доброй воли» россиян, как это было на севере Украины и острове Змеиный. Сценарий предусматривает выход Украины на границы до 24 февраля, а дальше, вероятно, начнутся переговоры о статусе оккупированных районов Донбасса и Крыма при содействии международных партнеров;

— постепенная борьба и удары по самым болезненным местам российской армии с помощью современного оружия. «Мы не можем воевать с ними по принципу»мясорубка на мясорубку». К тому же наши партнеры не смогли бы нас поддержать при таких обстоятельствах», — подчеркнул министр;

— «парад суверенитетов» в России и распад страны. «Это самый длинный сценарий, но мы точно увидим его при нашей жизни», — уточнил Резников.

Также он отметил, что для формирования гарантий безопасности Украине следует двигаться по принципу создания новых оборонных альянсов. «Мы видим, что благодаря «Брекзиту» Великобритания не связана позициями разных членов Евросоюза. У нас фантастические отношения со странами Балтии, я аплодирую нашим отношениям с Польшей, еще недавно нам говорили, что участие Украины в проекте «Триморья» невозможно, сейчас это стало реальностью», – сказал Резников.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в ходе конференции Forbes «Строим вместе».

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top