Новини

Юлия Тимошенко: Наш путь – это тотальная победа над российской армией, а не «мирные договорняки»

Путь к миру в Украине проходит не из-за очередных неприемлемых для нас «мирных соглашений», а предполагает полный разгром российской армии, который неизбежно приведет к падению режима Путина.

Об этом заявила Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время состоявшейся сегодня, 3 июня, во Львове пресс-конференции.

По ее словам, сейчас по заказу кремля пятой колонной ведется подрывная информационная деятельность в европейских странах, чтобы вернуть Украину к подписанию мирного соглашения и отсрочить предоставление нам статуса кандидата на членство в ЕС.

«Более или менее уверенно могу сказать, что если ничего экстраординарного не случится, то в июне мы получим статус кандидата на членство в ЕС. А вот разговоры о «мирных соглашениях» – наиболее опасная история», – предостерегла лидер «Батькивщины».

Она сообщила, что ее участие в Конгрессе Европейской народной партии и встречи в рамках рабочей поездки с европейскими лидерами были, прежде всего, направлены на информирование топ-чиновников о неприемлемости и угрозах «мирных соглашений» из России.

«Я попыталась им объяснить, что завершение войны для Украины и завершение внутренних проблем для стран, которые нас поддерживают, в частности, введенными санкциями, пролегает не через мирное соглашение, которое фактически пролонгирует войну, а только через полный разгром российской армии, который приведет к падению режима путина», – уверена политик.

Для присутствующих представителей СМИ Юлия Тимошенко подробно объяснила, почему мирное соглашение, предлагаемое агрессором, – это не путь к миру, а гарантия новой войны в самые сжатые сроки. Соглашение состоит из 4 составляющих: отказ от вступления в НАТО, одностороннее разоружение Украины, концепция статуса Крыма и Донбасса.

«Они хотят отобрать у нас возможность иметь систему коллективной безопасности, потому что вступление в НАТО – это гарантия закрытия вопроса посягательства на нашу территорию. Также Россия хочет контролировать нашу армию, в частности предполагается существенное сокращение ее численности, а также сужение количества и перечня оружия, которым мы можем владеть. Такие уступки не могут быть сделаны ни в коем случае», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Что касается Крыма, то, как отметила Юлия Тимошенко, Россия предлагает решение этого вопроса отсрочить на 15 лет, а по Донбассу предлагается 2 варианта: очередные неприемлемые «минские соглашения», которые обеспечат политический контроль России над Украиной, или признание двух «независимых республик» ДНР и ЛНР.

«Весь концепт мирных предложений от России свидетельствует о том, что Путин не откажется от своей мнимой болезненной миссии завоевать Украину. Поэтому мы должны полагаться на силу нашей армии, которая никем и ничем не может быть ограничена и коллективную систему безопасности. Все остальное – утопия!» – подытожила она.

Отвечая на вопросы журналистов по обеспечению Украины необходимым оружием, Юлия Тимошенко отметила: «По графикам, которые мы сейчас имеем, до конца августа украинская армия должна быть тотально оснащена оружием стандартов НАТО. Это означает, что в этот период мы сможем приобрести возможность осуществить контрнаступление такого масштаба, которое остановить агрессор не будет способен».

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top