Спорт

В «Черноморец» может вернуться легендарный тренер: «Дыма без огня не бывает»

Нынешний главный тренер Юрий Мороз находится в состоянии войны с болельщиками «моряков».

Известный футбольный тренер Роман Григорчук, ранее работавший в «Черноморце» (и приведший «моряков» в плей-офф Лиги Европы), а также в «Габале», «Астане» и солигорском «Шахтере», может вернутся в одесский клуб.

По некоторой информации, стороны будто уже договорились о контракте, а о назначении Григорчука будет объявлено на днях. В то же время опрошенные ElitExpert футбольные эксперты в один голос утверждают, что пока не располагают информацией о возможном назначении Григорчука.

В свою очередь, в пресс-службе «Черноморца» агентству ElitExpert озвучили официальную позицию нынешнего главного тренера «моряков» Юрия Мороза.

Комментируя информацию о своем возможном увольнении, Мороз сказал лишь только, что под его руководством «команда прибавляет от игры к игре, команда конкурентоспособная, и это радует». На уточняющий вопрос о том, что «Черноморец» планирует сменить главного тренера, Мороз заявил: «У меня здесь нет комментариев».

В то же время на условиях анонимности, источник в «Черноморце» сказал, что возвращение Григорчука — дело практически решенное.

Футболистам уже объявили, что клуб откажется от арендованных игроков. Одесскую команду планируют комплектовать за счет собственных воспитанников и полноценных трансферов.

Сам Григорчук держит интригу, не дает комментариев и лишь косвенно подтвердил информацию о том, что он возглавит «Черноморец», заявив в эфире одной из радиостанций, что «Дыма без огня не бывает».

Последним местом работы Романа Григорчука был солигорский «Шахтер»», который он покинул в июле этого года. Напомним, тренер уже работал в «Черноморце» с 2010 по 2014 годы.

Возможное возвращение коуча связано с переходом «Черноморца» из рук Леонида Климова в руки новых владельцев в скором времени.

В данный момент тренером «Черноморца» является Юрий Мороз. Он вызывает отторжение у болельщиков команды, которые недовольны тем, что в настоящее время одесская команда стала филиалом киевского «Динамо» из-за подавляющего большинства числа арендованных игроков из «Динамо».

Накал страстей достиг такого пика, что на днях разъяренные болельщики «Черноморца» напали на автобус с командой, забросав его яйцами и петардами и серьезно повредив транспортное средство.

В то же время Роман Григорчук для «моряков» и их фанов — тренер легендарный. Именно он в начале 2010-х годов вернул славу команде, болтавшейся в конце турнирной таблицы, и под его руководством «Черноморец» впервые в своей истории пробился в плей-офф Лиги Европы УЕФА, обыграв международные команды более высокого класса.

Остановил тогда «Черноморец» лишь чемпион Франции — лионский «Олимпик» за счёт одного гола, забитого в самом конце матча.

Финансовый кризис и политическая нестабильность 2014 года привели к уходу Григорчука с поста коуча «моряков». Вместе с ним клуб покинули практически весь тренерский штаб и ведущие игроки клуба, после чего «Черноморец» стремительно скатился во второразрядные команды, несмотря на чехарду постоянно меняющихся главных тренеров.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top