Інтерв'ю

Светлана Лобода: Я в своей стране, это не может не вдохновлять

Возвращение поп-звезды на отечественную сцену.

Этим летом, когда в Украине сняты строгие карантинные ограничения, летнюю столицу нашей страны и её гостей облюбовали артисты – и всеми любимые украинские кумиры, и те, кого давно не было ни слышно, ни видно.

Одна из таких – певица Светлана Лобода, которая 15 августа впервые за долгое время дала концерт в ночном клубе IBIZA в Аркадии.

После аннексии Крыма она продолжила активную гастрольную деятельность в России, из-за чего ее концерты в Украине часто срывались активистами. В итоге певица вообще отказалась от концертов в Украине.

Теперь же концертный зал вновь был забит сотнями поклонниками певицы. Возвращение поп-звезды на отечественную сцену — из первых уст для агентства ElitExpert.

— Что вас связывает с Одессой?

— Безумно люблю Одессу и людей здесь, они всегда потрясающие. Прилетели заранее, уже успели сходить на море, поели камбалу – возродили нашу давнюю традицию. Всегда, когда приезжаем в этот город, едем на море, дышим морским воздухом, вкусно едим, так как кухня в Одессе потрясающая. Правда, немного комары кусаются

— Что вас вдохновляет?

— У меня есть любимая семья, музыка, которая вдохновляет меня, поэтому я счастлива, я в своей стране, это не может не вдохновлять. Одесса – такая же, она не меняется. Здесь всегда такое ощущение, что все расслаблены и ничего не делают. Тут ощущение кайфа, люди такие – они с утра до вечера наслаждаются жизнью. Именно за этим сюда туристы едут.

— Сегодня фанаты подарили вам ваш портрет – большую картину, которая едва поместилась в руках…

— Своих фанатов я люблю и ценю, независимо от географических границ и политики. Есть те, кого знаю в лицо, кто с моим творчеством уже много лет. Это «мои» люди, маленькая часть которых сегодня здесь. Самые преданные.

Заметим, что никаких провокаций на концерте в Одессе, как несколько лет ранее, не было. Более того: громким заявлением стало высказывание артистки о том, что она «наша», хотя именно украинской артисткой Лобода себя так и не назвала.

— Сегодня я стою на этой сцене, и такое количество людей находится здесь в прекрасном городе, который я обожаю, в котором я провела свою юность. Я очень рада, я очень счастлива, – заявила со сцены певица.

— Все-таки вас давно не было в Украине. Скажите, где вы сейчас живете?

— Два года назад осуществилась моя большая мечта. Я приобрела дом в европейском городе, на берегу моря. И теперь, просыпаясь каждое утро, мы с дочерями говорим «Спасибо!», потому что мы дышим морским воздухом, вокруг нас пальмы и приятные люди, которые не узнают меня на улице…

Просто в какой-то момент я поняла, что моя жизнь проходит под постоянным прицелом камер и это фактически лишает свободы всю мою семью, а я человек достаточно закрытый, любящий ограждать свое личное пространство от посторонних глаз

— Где же вы чувствуете себя дома?

— Я жила в разных странах, поэтому ощущение дома мне дарит не географическая точка, а возможность собираться всей семьей за большим столом. Могу сказать только, что иногда скучаю по бешеному ритму мегаполисов, но мы живем в 21 веке: всего несколько часов на самолете, и вот ты уже снова погружаешься в энергию большого города.

— Как сильно повлияла на вашу жизнь пандемия COVID-19?

— Во время карантина я гораздо меньше работала, поэтому довольно много времени провожу с детьми. В прошлом году они наконец-то поняли, что такое настоящая мама, которая ходит с ними в зоопарки и на прогулки. У нас появилась замечательная традиция гулять вдоль набережной – они катаются на самокатах, мы много гуляем, а около десяти вечера приходим уставшие и натренированные домой.

Одной из изюминок вечера стала презентация нового украиноязычного трека певицы. Отметим, в последний раз артистка выпускала треки на родном языке более 6 лет назад.

Отметим, что Светлана Лобода в Одессе также помогла с оплатой срочной операции на ногах для маленькой Алины Ткачёвой, а также навестила маленькую одесситку.

— Я считаю, что если есть возможность помочь – нужно это сделать. Когда сердце даёт мне знак, я всегда доверяю этому чувству. Сейчас такое время, что нужно протягивать руку. С тех пор, как я стала зарабатывать, считаю, что обязана помогать, и всю жизнь это делаю. Доля гонорара от концерта перечислена уже Алине на операцию, которая ей поможет встать на ножки. Мы и после операции будем поддерживать связь, и я верю, что маленькая Алина обязательно полностью поправится.

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти