Новости

Запад не сможет догнать Россию в производстве оружия еще год-два, - министр обороны Швеции

Шведское правительство планирует утроить производство артиллерийских боеприпасов в течение следующих нескольких лет

Россия вырвалась вперед по темпам военного производства по сравнению со странами НАТО. Понадобится еще год или два, чтобы догнать агрессора, рассказал в интервью Bloomberg Министр обороны Швеции Пол Йонсон.

«Россия стала на ноги быстрее евроатлантического сообщества. Я ожидаю, что мы догоним, но я думаю, что понадобится год или два, пока мы не увидим полный эффект», — сказал Йонсон.

Он выразил обеспокоенность тем, что Россия на коротком отрезке времени может вырваться вперед еще дальше и будет представлять военную угрозу всему альянсу. В этом ключе поставки оружия в Украину является безотлагательной задачей, считает шведский министр.

По словам Йонсона, шведское правительство планирует утроить производство артиллерийских боеприпасов в течение следующих нескольких лет.

Существует повышенное осознание вызова и повышенное ощущение неотложности. Однако я ожидаю, что эффект от масштабирования будет больше в 2025 и 2026 годах», – сказал министр обороны.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу