Новости

В Кремле отреагировали на Саммит мира

песков

Пресссекретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что якобы результативность Глобального саммита мира, на который страну-агрессора Россию не пригласили, «приближается к нулю».

«Это была широко распространенная точка зрения на этом мероприятии, многие из них (участники саммита — ред.) именно подтверждали понимание бесперспективности каких-либо серьезных субстантивных обсуждений без присутствия нашей страны. Это мы тоже отфиксировали».

На самом же деле только Турция пожалела, что на Саммит мира не пригласили Россию. Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан выразил мнение, что участие России в Глобальном саммите мира сделало бы мероприятие «более ориентированным на результат».

Песков также подчеркнул, что у России не испортятся отношения с Венгрией, Сербией и Турцией, чьи представители подписали итоговый документ конференции.

«Мы, разумеется, будем учитывать позицию, которую заняли эти страны, для нас это важно. И мы будем продолжать разъяснять им нашу аргументацию», − сообщил Песков.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу