Новости

В комитете Рады предложили бронировать работников за 20 тысяч гривен военного сбора

Не будет бизнеса с его налогами – не за что будет удерживать наших защитников

В Комитете по вопросам экономического развития Верховной рады инициативной группой наработан вариант экономического бронирования от мобилизации. Об этом заявил глава комитета Дмитрий Наталуха, сообщает пресс-служба. парламента.

По его словам, предложения «предоставляют возможность работодателю самостоятельно определить стратегически важных для поддержания жизнедеятельности бизнеса рабочих, уплатить 20 000 грн в месяц военного сбора за каждого из них, и продолжать работать и платить налоги, необходимые для обеспечения сил обороны и безопасности».

Не будет бизнеса с его налогами – не за что будет удерживать наших защитников.

«Вот такая может кому-то неприятная, но очевидная правда. Только бизнес является основным источником налогов и экономического развития в Украине. Хочет этого кто-то или нет. Путь через постановления Правительства – морально и технически устарел. Стратегическими должны быть не столько отрасли, определяемые чиновниками, сколько конкретными работниками, которых определяет работодатель. Экономическое бронирование — это новый механизм эффективного взаимодействия между бизнесом и государством. Но о сохранении экономики», – подчеркнул Дмитрий Наталуха.

Экономическое бронирование

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что в Верховной Раде рассматривается две модели экономического бронирования. По его словам, один из них предусматривает уплату налога с зарплаты 35 тысяч гривен, второй – это квотное бронирование по отраслям.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу