Новости

Трамп в случае победы может прекратить военную помощь Украине: названо условие

трамп

Два ключевых советника Дональда Трампа представили ему план прекращения войны России в Украине

Два ключевых советника Дональда Трампа представили ему план прекращения войны России в Украине в случае его победы на президентских выборах. Он предусматривает предоставление Украине военной помощи только в том случае, если Киев вступит в мирные переговоры с РФ. Об этом сообщает Reuters.

Один из советников Трампа по национальной безопасности Кит Келлог заявил, что в то же время Кремль будет предупрежден, что любой отказ от переговоров приведет к усилению американской поддержки Украины.

Согласно плану, разработанному Келлогом и Фредом Флейцем, во время мирных переговоров должно быть установлено прекращение огня на основе подавляющей линии фронта.

По словам Флейца, Трампу отреагировал положительно на подобный план.

«Я не утверждаю, что он согласился с ним или с каждым словом, но мы были рады получить такой отзыв», – заявил он.

Стратегия, изложенная Келлогом и Флейцем, является самым подробным планом, разработанным соратниками Трампа, заявившим, что может быстро урегулировать войну в Украине, если победит президента Джо Байдена на выборах 5 ноября, хотя и не обсуждал конкретных деталей.

Это предложение ознаменовало бы резкое изменение позиции США в отношении войны и столкнулось бы с противодействием со стороны европейских союзников и внутри Республиканской партии Трампа.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу