Новости

Тайвань после учений китайской армии предложил Пекину переговоры – СМИ

Тайвань

Президент Тайваня Лай Циндэ после двухдневных масштабных учений китайской армии вокруг острова предложил Китаю переговоры. Об этом 26 мая сообщает Reuters.

Выступая на собрании руководящей Демократической прогрессивной партии в южном городе Тайнань, он призвал Китай "разделить с Тайванем тяжелую ответственность за региональную стабильность". Президент «снова выразил добрую волю и предложил сотрудничество с Китаем», а также сказал, что надеется «на усиление взаимопонимания и примирения», цитирует агентство заявление, распространенное партией.

Китай, не признающий независимость Тайваня, провел двухдневные военные учения в районе острова 23-24 мая. В тайваньском министерстве обороны сообщали, что армия КНР привлекла 62 самолета и 27 кораблей, в то же время 47 китайских самолетов пересекали срединную линию Тайваньского пролива.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу