Новости

Премьер Франции назвал условие сокращения военной помощи Украине

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь не исключил сокращения военной помощи Украине в случае победы на парламентских выборах ультраправых. Об этом сообщает БФМ ТВ.

«Для ультраправых следующий шаг абсолютно ясен: это будет блокировка Европейского союза. Это уже ясно. Жордан Барделла (глава ультраправых — ред.) предлагает финансировать свои несостоятельные обещания, в частности, за счет сокращения нашего вклада в Европу», – заявил он.

По словам премьера, это станет началом Frexit.

«Следующий шаг после этого, если «Национальное объединение» примет его, это будет конец значительной части поддержки Украины», — подчеркнул он.

Атталь напомнил, что накануне Барделла заявил, что в случае его избрания премьером Украина больше не будет получать дальнобойные ракеты.

«В случае с Жорданом Барделлой Украина больше не сможет совершать некоторые оборонные действия, которые она проводит сегодня против России. С «Национальным объединением» уже на следующий день возникнет риск подчинения России, что усилит ее манипуляцию, вмешательство и дестабилизацию», — отметил он.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу