Новости

НАТО может взять под защиту небо над Западной Украиной, — Bild

все

Некоторые страны НАТО готовы расширить поддержку Украины и действовать непосредственно на украинской территории. Об этом сообщает Bild.

Согласно данным источников Bild, за расширение помощи выступают: Эстония, Великобритания, Польша, Канада, Литва, Франция. Против выступают США и Германия.

Пока окончательных решений нет, но вопрос поднимается в нескольких направлениях:

Обучение. Речь идет об обучении сил обороны инструкторами Альянса непосредственно на территории Украины. Как отметил бывший глава оперативного штаба Министерства обороны Германии Нико Ланге, умнее и экономичнее послать инструкторов на запад Украины, чем заставлять сотни тысяч украинцев летать по Европе.

Логистика. Ряд стран НАТО, в том числе Британия, Канада и Эстония, рассматривают возможность того, чтобы поставлять вооружение не к границам Украины, а еще ближе к фронту. Разрабатывается концепция «передовой логистики».

Противовоздушная оборона (ПВО). В частности, поднимается вопрос усиления защиты Запада Украины зенитными комплексами НАТО. Инициатором выступает Польша. Окончательного решения тоже нет.

Украина призывает Запад сбивать российские ракеты

Чтобы Запад помог в сбитии вражеских ракет Украина просила еще в начале полномасштабной войны, впрочем Альянс боится эскалации войны. Недавно президент Владимир Зеленский напомнил о том, что во время массированных обстрелов Польша регулярно поднимает самолеты, однако они не помогают закрыть небо.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу