Новости

Следующий саммит должен завершить войну с Россией, — МИД Украины

мид

Переговоры с РФ Украина должна начинать с «сильнейшей позиции»

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что когда-то «предстоит» вести переговоры с Россией, но Украина не позволит ей говорить на языке ультиматумов. Об этом сообщает Укринформ.

«Конечно, мы прекрасно понимаем, что придет момент, когда нужно будет говорить с Россией. Но наша позиция очень четкая: мы не позволим России говорить на языке ультиматумов, как она говорит сейчас», - сказал Кулеба на брифинге в рамках саммита мира.

Он считает, что последнее заявление российского диктатора Владимира Путина о «предложении» прекращения огня против Украины в обмен на четыре украинских области было призвано, чтобы «сбить» саммит мира в Швейцарии.

«Ему это не удалось, серьезного отношения к его предложениям нет, потому что (сделано) две фундаментальные ошибки: язык ультиматумов и второй – что это за требование, чтобы суверенная страна покинула собственную суверенную территорию?», — сказал Кулеба.

Он отметил, что переговоры с РФ Украина должна начинать с «сильнейшей позиции».

«Кончить войну можно только посадив обе стороны за стол переговоров. Наш президент хочет для Украины сильнейшей позиции», – сказал глава МИД.

При этом он упомянул о «голосах с Глобального Юга по поводу сложных компромиссов, на которые нужно пойти», прозвучавших в первый день саммита.

«Это не тот язык, который мы слышим от западных партнеров», — отметил Кулеба.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу