Новости

Нардепу Тищенко сообщили о подозрении по факту событий в Днепре

дбр

В частности, подозрение объявили еще одному лицу

Действующему народному депутату Украины Николаю Тищенко доложено о подозрении из-за незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре. Об этом сообщили в Telegram-каналы Государственное бюро расследований (ДБР).

20 июня в Днепре группа лиц по указанию народного депутата противоправно лишила свободы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины. Потерпевшего определенное время содержали и наносили ему телесные повреждения.

«Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств», — добавляет ДБР.

Генеральный прокурор Украины сообщил о подозрении Тищенко по факту незаконного лишения свободы потерпевшего - ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

Как пишет Офис генерального прокурора, было согласовано ходатайство об избрании народному депутату меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В частности, подозрение объявили еще одному лицу, принимавшему активное участие в противоправных действиях против военного по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146 УК Украины.

«Продолжаются меры по установлению других лиц, причастных к уголовному преступлению. Следственные действия продолжаются», - добавил Офис генпрокурора.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу