Новости

Китай передает летальное оружие России: США и Великобритания имеют доказательства

Шаппс не предоставил доказательств в поддержку своего утверждения

Британский министр обороны Грант Шаппс заявил, что Китай начал предоставлять России летальное оружие для применения в войне против Украины. Во время оборонной конференции в Лондоне Шаппс сообщил, что информацию о таких поставках получили спецслужбы Великобритании и США.

Так, британская сторона впервые официально обвинила Пекин в стремлении поставлять Москве оружие для использования в войне против Украины.

«У нас есть свидетельство, что Россия и Китай сотрудничают в области боевого оборудования для применения в Украине. сказал Шаппс. - У американской и британской оборонной разведки есть доказательства того, что летальная помощь уже поступает или будет поступать из Китая в Россию и Украину, и я считаю это значительным событием», — заявил Шеппс.

По его словам, Лондон обеспокоен такими сведениями, поскольку с самого начала китайская сторона хотела бы представить себя сдерживающим фактором на президента РФ Владимира Путина.

Между тем, Шаппс не предоставил доказательств в поддержку своего утверждения, отметили авторы публикации. Но все же сказал, что с начала войны в Украине торговое обращение между Москвой и Пекином выросло на 64% и «они прикрывают друг другу спину».

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу