Новости

ЕС ввел 14 пакет санкций против России

приговор

Четырнадцатый пакет санкций ЕС против РФ предусматривает дополнительные инструменты по борьбе с обходом имеющихся ограничительных мер.

В частности, согласно принятому решению, материнские компании из ЕС должны будут прилагать максимум усилий, чтобы их дочерние компании в третьих странах не принимали участия в какой-либо деятельности, что может привести к результату, который санкции пытаются предотвратить.

Также с целью противодействия реэкспорту товаров военного назначения, найденных в Украине или критически важных для развития российских военных систем, было решено, что операторы из ЕС, продающие такие товары в третьи страны, должны будут внедрить специальные механизмы, способные выявлять и оценивать риски реэкспорта. в Россию и смягчать их.

Указано, что операторы из ЕС, передающие промышленное ноу-хау для производства товаров военного назначения коммерческим партнерам из третьих стран, теперь должны будут включать в контракты положения, гарантирующие, что такое ноу-хау не будет использовано для товаров, предназначенных для России.

Совет ЕС добавил 61 новую компанию в список тех, кто напрямую поддерживает военно-промышленный комплекс России. К ним будут применены более жесткие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, способных способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности.

Некоторые из этих предприятий расположены в третьих странах (Китай, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Объединенные Арабские Эмираты) и были вовлечены в обход торговых ограничений и закупки чувствительных товаров, используемых, например, в производстве беспилотников или предоставлении материальной поддержки российским военным операциям. .

Кроме того, решение расширяет список запрещенных товаров, которые могут способствовать технологическому усовершенствованию российского сектора обороны и безопасности: к нему добавили определенные станки и некоторые «вездеходы».

Евросоюз также ввел дополнительные ограничения на экспорт товаров, которые, в частности, способствуют усилению российского промышленного потенциала (например, химические вещества, включая марганцевые руды и соединения редкоземельных металлов, пластмассы, землеройную технику, мониторы и электрооборудование), а также дополнительные ограничения на импорт гелия из России.

Также новые санкции ЕС включают меры против российского сжиженного газа. Кроме того, новый пакет направлен против танкеров, входящих в состав нефтяного "теневого флота" РФ.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу