Новости

Может ли ТЦК на принять электронный военный билет - комментарий МО

тцк

Электронный военно-учетный документ имеет аналогичную юридическую силу, как и бумажный. Об этом сообщила заместитель министра обороны по цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире телемарафона.

«Кабмином было принято постановление №559. Оно четко указывает, что электронный военно-учетный документ имеет такую ​​же юридическую силу, как и бумажный. Министерство обороны направило разъяснение всем уполномоченным органам, которые обязаны проверять эти электронные документы», – заявила Черногоренко.

Проверять документы имеют право работники:

  • территориального центра комплектования и социальной поддержки;
  • Государственная пограничная служба Украины;
  • Национальная полиция.

Она добавила, что в случае отказа от рассмотрения электронного военно-учетного документа необходимо сообщать об этих случаях на электронную почту поддержки приложения «Резерв+». В письме нужно описать возникшую ситуацию.

В мае были приняты изменения в законодательные акты, регулирующие процесс мобилизации. В частности, было запущено приложение «Резерв+», в котором каждый военнообязанный имеет возможность обновить свои данные. В то же время это можно сделать в ТЦК, или же в центрах предоставления административных услуг (ЦНАП).

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу