Telegram
Здоровья

Куриное мясо повышает риск рака пищеварительной системы

краб

Регулярное потребление курятины повысило риск появления рака пищеварительной системы. Это противоречит предварительным представлениям о том, что курятина не связана с большим риском рака, в отличие от свинины или говядины. Впрочем, ученые пока не учитывали, каким именно способом была приготовлена ​​курица или насколько физически активными были участники исследования, что тоже влияет на риск рака. Исследование опубликовали в журнале Nutrients.

Исследователи анализировали частоту появления рака и смертность среди почти пяти тысяч итальянцев, принимавших участие в исследовании здоровья и заполнявших опросники о своем рационе и образе жизни. В ходе анализа сравнивали данные для людей, которые потребляли в течение недели разное количество красного мяса, то есть свинины и говядины, птичьего мяса, в основном курятины, и мяса в целом.

Как оказалось, потребление свыше 300 граммов птичьего мяса в неделю увеличивало риск смерти от всех причин на 27 процентов по сравнению с потреблением менее 100 граммов.

Потребление такого количества птичьего мяса также было связано с более чем в два раза большим риском смерти от рака пищеварительной системы, а у мужчин этот риск был в 2,61 раза больше, чем у тех, кто ел менее 100 граммов такого мяса в неделю.

При этом потребление 200-300 граммов разных видов мяса в неделю снижало этот риск на 54 процента. Дальнейшие исследования помогут выяснить, какие виды мяса все же связаны с раком и как снизить риск этой болезни с помощью изменений в рационе.

Спасибо, что вы с нами! Монобанка для поддержки редакции ЕlitЕxpert.

Комментарии

Новости

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу