Экономика

В апреле зафиксировали рекордный отток капитала из Китая

Китай

Отток капитала из Китая в апреле текущего года ухудшился наибольший показатель с декабря 2016 года. Китайские банки продали своим клиентам в прошлом месяце 36,7 млрд долларов, пишет Bloomberg.

Отмечается, что это подчеркнуло неблагоприятные для юаня условия на фоне слабой внутренней экономики и неопределенности по процентной ставке Федерального резерва США. В апреле компании КНР приобрели наибольшее количество иностранной валюты в банках с 2016 года, в то время как экспортеры сдерживали конвертацию долларов, а резиденты скупали иностранную валюту для заграничных поездок. Эти факторы указывают на осторожный взгляд на юань, поскольку относительно низкая процентная ставка в Китае, по сравнению с США, способствует укреплению доллара. И хотя Народный банк Китая вмешался, чтобы удержать юань в узком диапазоне, неопределенность сроков и степени снижения ставок ФРС в этом году усложняет его работу.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу