Экономика

Самая богатая семья Британии эксплуатировала людей — BBC

раб

В Швейцарии суд признал виновным в эксплуатации людей четырех членов богатейшей семьи Великобритании – индийскую семью Хиндуджа. Об этом сообщают The Guardian и BBC.

Отмечается, что Пракаш и Камаль Хиндуджа, а также их сын Аджай и его жена Намрат признаны виновными в эксплуатации и незаконном трудоустройстве людей, которых они привезли из Индии, чтобы те на них работали. Членам семьи назначен наказание от 4 до 4,5 лет.

Старшие супруги Хиндуджа (им обоим за 70) не приходили на судебные заседания, сославшись на плохое здоровье. Аджай и Намрат присутствовали на суде, но не выслушали приговоры.

Адвокаты подсудимых заявили, что будут оспаривать это решение суда.

Трое рабочих, которых Хиндуджа привезли из Индии, утверждали, что семья платила им всего 7 фунтов стерлингов (8 долларов США) за 18-часовой рабочий день – менее десятой части суммы, необходимой по швейцарскому законодательству. Также у работников отобрали паспорта и редко позволяли покидать дом. Во время судебного разбирательства прокуроры утверждали, что семья тратила на свою собаку больше, чем на своих слуг.

Адвокаты семьи Хиндуджа утверждали, что все три истца получали значительные привилегии, их не держали в изоляции, они могли свободно покидать виллу. По словам адвокатов, работники были благодарны работодателям за то, что они предложили им лучшую жизнь.

Семья Хиндуджа владеет Hinduja Group — транснациональной группой, занимающейся нефтью, газом и банковским делом. Также семья имеет отель Raffles в Лондоне. Совокупное состояние семьи оценивают примерно в 37 миллиардов фунтов стерлингов (примерно 47 млрд долларов).

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу