Экономика

Китай призвал ЕС отменить пошлины на электромобили

китай эс

Пекин хочет, чтобы ЕС отменил свои тарифы на китайские электромобили, действие которых приобретет до 4 июля, после того как обе стороны договорились провести новые торговые переговоры. Об этом сообщает агентство Reuters.

Временные пошлины Европейского Союза в размере до 38,1% на импортные электромобили китайского производства вступят в силу до 4 июля, пока блок расследует чрезмерные и несправедливые субсидии, которые он называет чрезмерными.

Китай неоднократно призвал ЕС упразднить свои тарифы, выражая готовность к переговорам. Пекин не хочет быть вовлечен в еще одну тарифную войну, все еще страдая от американских тарифов на свои товары, введенных администрацией Трампа, но заявляет, что будет принимать все меры по защите китайских фирм, если это произойдет.

Обе стороны согласились возобновить переговоры после телефонного разговора между комиссаром ЕС Валдисом Домбровскисом и министром торговли Китая в субботу во время визита в Китай министра экономики Германии, заявившего, что двери для обсуждения «открыты».

Китайская газета Global Times, ссылаясь на обозревателей, заявила, что самым лучшим результатом будет, если ЕС отменит свое тарифное решение до 4 июля.

Но Еврокомиссия, аналитики и европейские торговые лоббистские группы подчеркнули, что переговоры будут серьезным делом и Китай должен быть готов пойти на значительные уступки.

Чтобы всегда быть в курсе самого важного, читайте нас в Telegram

Комментарии

Сообщение от

Актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыболовная, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

К началу