Политика

В Верховной Раде снова подрались нардепы

Нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко подрался с исключенным из «Слуги народа» депутатом Гео Леросом во второй сессионный день Верховной Рады 9 сентября.

Этому предшествовало эмоциональное выступление Гео Лероса с трибуны Рады, в котором он обвинил власти страны в провале операции с «вагнеровцами», а Зеленского назвал «кумом», который назначает своих друзей и приятелей на главные должности в стране и превращает страну в «мафию».

После этого к трибуне подбежал Тищенко и попытался отобрать и сломать микрофон, а затем оттеснил Лероса. В итоге депутаты начали драться, а спикер Дмитрий Разумков остановил заседание, объявив перерыв.

Видео Украинской правды

Позднее Тищенко пояснил мотивы своего поступка. Как рассказал нардеп, Лерос начал оскорблять главу государства Владимира Зеленского, «а это недопустимо, это институция, за него люди голосовали».

Гео Лерос в свою очередь назвал Тищенко «криминальным авторитетом».

«Тищенко занимался рэкетом, это мафия, как Зеленский и его «слуги». Ни к кому не приемлемо применять силу, будь это народный депутат или простой гражданин», — отметил Лерос.

Он добавил, что обращаться в парламентскую Комиссию по вопросам этики не будет.

«На больных людей нельзя обижаться. То, что объединяет Зеленского, Ермака и Тищенко — больное сознание. У них одно ДНК на троих», — заявил Лерос

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top