Общество

В ОРДЛО начали экстренную эвакуацию населения в РФ: пугают скорой войной

В ВСУ опровергают планы наступления на Донецк.

В городах т.н. «ЛНР» и «ДНР» началась эвакуация. Жители с вещами приезжают на пункты сбора и садятся в автобусы до Ростовской области. Ранее глава «ДНР» Денис Пушилин объявил о массовой эвакуации населения в Россию якобы из-за готовящегося наступления Вооруженных сил Украины.

В частности, администрация города Кировска начала эвакуацию местных жителей в Россию еще днем.

«Перед зданием администрации города Кировска ЛНР начата эвакуация населения», — говорится в сообщении.

А в мэрии города Красный Луч сообщили, что начнут эвакуацию жителей в 20:00. В городе организовано три пункта выезда.

Как сообщает Телеграм-канал Mash, экстренная эвакуация началась и в Макеевке («ДНР»).

Отмечается, что жители с вещами приезжают на пункты сбора и садятся в автобусы до Ростовской области.

А президент России Владимир Путин поручил правительству срочно обеспечить выплату каждому беженцу, прибывающему в Ростовскую область из Донбасса в 10 тысяч рублей (около 3700 гривен).

Главарь так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил о «критической ситуации» в регионе, и что дело идет к войне.

«Киев может в любой момент начать полномасштабное наступление на Донбасс, ситуация критическая» — отметил Пушилин.

По его словам, «ситуация на Донбассе идет к войне».

«Эвакуируются в Россию в основном женщины и дети, мужчины остаются в ДНР», — заявил Пушилин.

А в «ЛНР» на срочный воинский учет начнут ставить граждан с 17 лет. Соответствующий указ подписал главарь так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник, 

В свою очередь главнокомандующий Вооруженных Сил генерал-лейтенант Валерий Залужный обратился к жителям оккупированной части Донбасса и подчеркнул, что ВСУ не планирует и не проводит наступательные операции на востоке Украины.

«Дорогие сограждане, проживающие на временно оккупированных территориях! Боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, продолжают обострять ситуацию, сознательно вводя в заблуждение жителей временно оккупированных территорий, — подчеркнул он в обращении. — Заявления главарей оккупационных администраций о якобы наступлении Вооруженных сил и силовых сценариях не соответствуют действительности. Предоставленную мною информацию подтверждают и в ОБСЕ.

Еще раз повторяю — военно-политическое руководство государства не планирует и не проводит наступательные операции на востоке Украины. Единственный приемлемый для нас вариант деоккупации наших людей и территорий – политико-дипломатический.

Наступательная операция на Донбассе обязательно приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения, поэтому такие сценарии даже не рассматриваются. ВСУ не ведутся на провокации и не стреляют по жилым районам, где боевики разместили свои позиции».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top