Политика

В Кремле считают «фантазией» и «КВНом» слова Зеленского о полномасштабной войне с Россией

Российские власти назвали рассуждения президента Владимира Зеленского о возможности полномасштабной войны России и Украины фантастикой, КВНом и апокалиптическими фантазиями.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщил, что в Москве «с сожалением восприняли подобное заявление украинского лидера».

«Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», — сказал он.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова Зеленского «попахивают КВНом», в котором раньше играл Зеленский.

«Я вижу здесь еще отголоски КВН. Может быть, таким образом нужно завоевывать сердца своих избирателей? Но это печально, если другого способа не осталось», — сказал глава российского МИДа.

Он добавил, что «печально, когда для привлечения голосов избирателей президент Украины использует способы, которым место на сцене».

Напомним, что утром 10 сентября президент Владимир Зеленский на форуме YES Brainstorming сказал журналистам, что допускает возможность полномасштабной войны с Россией.

«Считаю, что это будет самая большая ошибка Российской Федерации. Считаю, что после никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси, потому что там на территории есть присутствие России… Это самое страшное, что я могу представить себе, но, к сожалению, такая вероятность есть», — высказался он.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top