Политика

Турция захотела выступить посредником между Украиной и Россией

Турция выступает за обеспечение мира с акцентом на положение крымских татар.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара может выступить посредником между Киевом и Москвой в переговорах по Донбассу.

«Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно, когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках», — отметил президент Турции.

Глава республики также отметил, что Турция готова к посредничеству и намерена проводить переговоры как с Украиной, так и с Россией. Он отметил, что для этого у него налажены контакты с обеими сторонами.

«Мы много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и, особенно, с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы готовы к посредничеству, проводя переговоры как с Украиной, так и с Россией. Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса», — сказал Эрдоган.

Впрочем, в РФ уже сегодня заявили, что не видят смысла в таком формате переговоров. Пресс-секретарь Путина сказал, что Россия не является стороной конфликта, а потому переговоры должны идти между Украиной и «республиками» Донбасса.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top