Политика

Путин заявил, что в Казахстане отрабатывали «технологию Майдана»

ОДКБ показала свою эффективность, заявил Путин.

Президент России Владимир Путин на совещании ОДКБ в понедельник, 10 января, заявил, что в ходе протестов в Казахстане применялись «технологии Майдана».

По его словам, протесты в Казахстане являются актом агрессии, на которые нужно было реагировать без промедления.

«Ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, ряд жизненно важных объектов полностью очищены от боевиков», — заявил президент РФ.

Он отметил, что миротворческий контингент ОДКБ будет находиться в Казахстане ограниченный период и будет выведен из страны. Путин назвал операцию ОДКБ исключительно своевременной и легитимной. По его словам, ОДКБ в случае с Казахстаном показала на деле свой потенциал, способность действовать быстро, решительно и эффективно.

Путин утверждает, что угроза Казахстану была вызвана не стихийными акциями протеста, а теми, кто взял в руки оружие. По его словам, Казахстан столкнулся с международным терроризмом.

Также президент РФ заявил, что страны ОДКБ показали, что не позволят раскачивать ситуацию у себя дома и реализовать сценарии «цветных революций».

В свою очередь, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания заявил, что в стране восстановлен полный порядок.

Напомним, по последним данным в Казахстане во время акций протестов погибли не менее 164 человека, включая двоих детей. Больше всего погибших в Алматы. Около 6 тысяч человек были задержаны.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top