Политика

Президент Зеленский рассказал о попытке госпереворота в стране с участием Рината Ахметова

Якобы на эти цели выделен миллиард долларов.

Президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в пятницу, 26 ноября, заявил о наличии данных о том, что в Украине в начале декабря готовится госпереворот.

«Я получил информацию, что 1-2 декабря в нашей стране будет госпереворот», — заявил он. 

«У нас есть не только агентурная информация, но есть и звуковая информация, где представители с Украины, скжаем так, обсуждают с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине. Что будет привлечен миллиард долларов и т. д.

Я считаю, что это подстава бизнесмену Ринату Ахметову, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, что это будет его большая ошибка — нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины», — сказал Зеленский. 

Президент добавил, что приглашает Ахметова в свой офис для беседы в связи с имеющимися данными. «Я приглашаю его на Банковую, послушать ту информацию, которой можно поделиться», — сказал Зеленский. 

При этом он добавил, что не собирается убегать, как Янукович, а продолжит работать.

«Хочу сказать, что я не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко на гибели Небесной сотни, на бульдозер вылезать не буду… Буду в эти дни ждать всех, кто собирается. Буду работать на Банковой», — добавил он.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top