Политика

Президент Зеленский провел пресс-конференцию для иностранных СМИ. Главное

Он призвал мировые СМИ не нагнетать панику.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский собрал иностранных журналистов. Зеленский провёл пресс-конференцию перед иностранными СМИ. В первую очередь, он призвал мировые СМИ не нагнетать панику и тем самым не вредить экономике Украины.

Также Зеленский пригласил иностранных журналистов и дипломатов на Донбасс, чтобы те своими глазами увидели и поняли, что нет обострения конфликта или увеличения эскалации.

«Мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Увеличилось количество военных, и я об этом говорил еще в начале 2021 года, когда говорилось о военных учениях РФ. Сейчас я не считаю, что ситуация напряженнее, чем она была тогда в пик учений, но такой информационной политики в пространстве тогда не было. Я считаю, и об этом мы говорили с президентом США, что эта политика должна быть взвешенной», — сообщил на пресс-конференции президент Украины.

По словам Зеленского, мировые СМИ создали такое напряжение, которое производит впечатление того, что по Киеву ездят танки и в Украине идет масштабная мобилизация, но это не так.

Президент рассказал, что провел несколько разговоров с иностранными лидерами, и ему пришлось их успокаивать. В частности, он заявил, что ему приходится опровергать уверенные слова иностранцев о том, что в Украине «уже завтра начнется война». Он считает, что санкции нужно вводить уже, а не ждать вторжения РФ в Украину.

«Если завтра будет полномасштабная война — зачем нам санкции потом? Сдерживание России нельзя производить за счет нашего государства, это нечестно», — сказал глава государства.

Он также сказал, что объяснил Байдену, что Украине сейчас нужно стабилизировать свою экономику из-за влияния всемирной паники. Мол, такая паника дорого стоит экономике Украины. Так, с начала соответствующей риторики в СМИ из Украины вывели 12,5 млрд, поэтому пришлось стабилизировать гривну из госрезервов.

«Мы вынуждены стабилизировать нашу валюту из госрезервов. Украина потратит на стабилизацию экономики не менее $4−5 млрд», — отметил Зеленский.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top