Политика

Президент заверил бизнесменов в отсутствии угроз

В войсках на границе ничего нового нет — это психологическое давление, заверил президент

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями деловых кругов – членами Европейской бизнес-ассоциации заверил в отсутствии угроз, которые мешали бы бизнесу работать.

«Накопление войск у границ – это психологическое давление со стороны наших соседей. Мы ничего нового в этом не видим. Что касается рисков – риски есть и не заканчиваются с 2014 года. Вопрос в градусе этих рисков и как мы на них реагируем», – сказал глава государства.

Он заверил, что власти делают все возможное, чтобы усилить обороноспособность и иметь возможность отреагировать на любое развитие событий, и что в стране есть «достаточно сил и вооружения, чтобы достойно защищать наше государство без привлечения кого бы то ни было, кроме военных».

Зеленский отметил, что международные партнеры и союзники также активизировали свою деятельность по поддержке Украины, с чем связано большое количество визитов мировых лидеров. Поэтому вопрос безопасности не должен влиять на жизнедеятельность страны.

Президент подчеркнул, что экономическая ситуация в Украине в настоящее время стабильна, что отражается на укреплении гривны.

«Все понимают, какой у нас сосед, но это не должно влиять на экономику», – сказал Зеленский.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top