Политика

Одесская таможня продолжит пускать в Украину авто с номерами непризнанного Приднестровья

По просьбе Молдовы.

Украина решила отложить запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами до 10 января 2022 года.

В Одесской таможне сообщили, что украинские власти отказались от плана запретить въезд для автомобилей с приднестровскими номерами с 1 сентября 2021 г. после обращения посольства Молдовы в Украине в Министерство иностранных дел страны.

В Одесской таможне напомнили, что «нейтральные номера» можно получить в пунктах регистрации транспортных средств, специально открытых в Тирасполе и Рыбнице.

С 1 сентября 2018 года жители непризнанной Приднестровской молдавской республики получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить «нейтральные номера», которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта.

Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года.

Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступление в силу этого решения на 1 апреля 2021 года, а после — на 1 сентября 2021 года.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top