Политика

«Не советую пугать меня арестом»: Порошенко возвращается в Украину

Его обещали арестовать прямо в аэропорту.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что вернется в страну 17 января рейсом из Варшавы, и посоветовал украинским властям не пугать его арестом. Об этом в среду, 12 января, сообщила пресс-служба партии ЕС.

«Советую Банковой не тратить средства на незаконное внешнее наблюдение и прослушку — мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой. Также не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 09:00», — приводятся в сообщении слова Порошенко.

Тем временем, адвокат Гетьмана Игорь Головань заявил, что 17 января Порошенко ждёт арест прямо в аэропорту. По его словам, Печерский суд Киева разрешил задержать Порошенко с целью принудительной доставки в суд.

Напомним, бывший украинский лидер проходит по делу о возможной причастности к госизмене, о чем ГБР заявило 20 декабря. Однако в процессе вручения подозрения Порошенко проигнорировал силовиков и уехал. Затем он покинул страну и направился в Польшу. Сам политик пообещал вернуться в страну в начале 2022 года и дать «ответы на все вопросы — и относительно государственной измены, и относительно финансирования терроризма».

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top