Закон и правосудие

Нардепа Трухина официально исключили из партии «Слуга народа» после видео с ДТП

Будучи пьяным за рулём, он спровоцировал аварию.

Стали известны подробности ДТП пятимесячной давности, когда в августе прошлого года пьяный нардеп от «Слуги народа» попал в ДТП при въезде в Киев. Журналисты «Украинской правды» опубликовали видео с нательной камеры полицейского, который первым прибыл на место ДТП и не давал нардепу сбежать в лес, несмотря на попытки подкупа. 

Давид Арахамия уже отреагировал. Говорит, что Трухину не место в партии «Слуга народа», либо он уходит сам, либо его исключают. Сегодня его исключили из партии.

«Это будет означать прекращение его полномочий как главы Полтавской областной организации партии. Партия также призывает фракцию «Слуги народа» в Верховной Раде как можно скорее собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения», — сообщила глава партии Елена Шуляк.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство в отношении Александра Трухина, так как печь идёт не только об участии в ДТП.

«Без промедлений дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ», – написала генпрокурор в ФБ.

Напомним, 23 августа на Бориспольской трассе при въезде в Киев, Трухин на большой скорости влетел в «Ford», который в свою очередь протаранил «Daewoo». В результате пострадали 6 человек, среди которых двое детей.

Новость об аварии облетела все СМИ, а уже на следующий день около 30 медиа удалили её или убрали упоминание о Трухине. Также, сразу несколько главредов украинских изданий сообщили, что к ним обращались с коммерческим предложением удалить новость про ДТП.

5 месяцев ДБР не могло точно установить, был ли Трухин затрудним или нет.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top