Новости

Минюст планирует ликвидировать партию венгров «КМКС» — журналист

Министерство юстиции планирует обратиться в суд, чтобы отменить регистрации партию венгров «КМКС»

Министерство юстиции планирует обратиться в суд, чтобы отменить регистрации партию венгров «КМКС» за нарушения требований украинского законодательства.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил закарпатский журналист Виталий Глагола на своем Telegram-канале.

«Ссылаясь на требования ст. 24 закона «О политических партиях в Украине», где предусмотрено, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов по выборам президента Украины и выборах народных депутатов Украины в течение 10 лет орган, зарегистрировавший политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства», — утверждает Глагола.Он добавил, что представители этой партии участвовали в двух последних парламентских выборах, однако не в качестве кандидатов от КМКС.

«В 2014 году Василий Брензович стал нардепом от БПП, а другой кмксовец Иосиф Борто в 2019 году баллотировался в Верховную Раду, как самовыдвиженец. Это дает Минюсту право аннулировать регистрацию КМКС», — написал журналист.

Глагола также напомнил, что в феврале этого года министр юстиции Денис Малюська сообщал, что Минюст проанализировал соответствие требованиям закона «О политических партиях в Украине» всех зарегистрированных партий и подготовил пакет из 48 исковых заявлений в суд об аннулировании регистрации тех, которые нарушают требования законодательства.

Напомним, ранее СБУ проводили обыски у функционеров венгерского фонда в Закарпатье. Подробнее в ситуации разбирался ElitExpert.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top