Новости

Виктору Медведчуку обьявили новое подозрение о госизмене

Куму Путина грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Народному депутату от партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку вручили новое подозрение — о государственной измене и содействии деятельности террористической организации.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По версии следствия, речь идет о действиях, направленных на подрыв энергетической независимости Украины.

Его обвиняют в том, что в 2014 году политик, в сговоре с высшим руководством Украины, организовал поставки угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«В частности, после того как Россия
захватила часть Донбасса, Украина оказалась на грани энергетического кризиса. Поэтому было решено закупать уголь на мировом рынке, в частности в ЮАР. Однако Россия планировала сорвать реализацию этих контрактов и не позволить Украине усилить собственную энергонезависимость. Поэтому при посредничестве Медведчука состоялся заговор с высшими должностными лицами Украины, которые, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов, создали искусственные препятствия для поставки угля из ЮАР», — говорится в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что у следствия есть «огромный объем доказательств», подтверждающих преступления. Кроме того, украинские спецслужбы выложили аудиозапись разговоров, которые должны подтверждать существование «угольной схемы» и заинтересованность в ней власти РФ.

В ведомстве считают, что часть средств, полученных за уголь, пошла на финансирование ополченцев Донбасса, так как поставки согласовывались и с ними. Всего на эти цели ушло около 7,5 миллиона долларов.

Теперь куму Путина грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

Коментарии

Последние

Самые актуальные новости и аналитические материалы, эксклюзивные интервью с элитой Украины и мира, анализ политических, экономических и общественных процессов в стране и за рубежом.

Мы на карте

Контакты

01011, г. Киев, ул. Рыбальская, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top