Івано-Франківськ

В Ивано-Франковске официально запретили русскоязычные песни

После уличного конфликта в Ивано — Франковске, когда местный житель напал на музыкантов из-за исполнения песни на русском языке, мэр запретил петь на русском в городе.

«Не допускается публичное исполнение произведений на российском языке, в том числе, которые могут повлечь разжигание межнациональной, этнической, расовой или религиозной вражды и ненависти, или же дискриминации прав и свобод человека, имеют нецензурный характер», — отметил мэр города Руслан Марцинкив.

Контролировать выполнение этих требований будет Муниципальная инспекция и правоохранительные органы.

Также, Марцинкив поручил урегулировать работу уличных музыкантов.

«Сегодня решением исполкома упорядочиваем организацию уличных художественных выступлений в городе. В частности согласовали: на определенных локациях артист или группа могут непрерывно выступать не дольше двух часов без установки каких-либо сценических конструкций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что должен быть перерыв между выступлениями не менее 30 минут. Также уличные выступления различных артистов или групп можно проводить на расстоянии не менее 100 м друг от друга.

Коментарии

Последние

Найактуальніші новини та аналітичні матеріали, ексклюзивні інтерв'ю з елітою України та світу, аналіз політичних, економічних та суспільних процесів в країні та за кордоном.

Ми на мапі

Контакти

01011, м. Київ, вул. Рибальська, 2

Телефон: +38-093-928-22-37

Copyright © 2020. ELITEXPERT GROUP

To Top